Новости Тираспольское Суворовское военное училище

В Суворовском училище стартовала Неделя науки и мира

Для суворовцев неделя науки проходит впервые, она продлится до 15 ноября.

В рамках торжественного мероприятия ребята в стихотворной форме рассказали о важности всех разделов науки, ее зарождении и становлении.

В ходе открытия прошло также награждение суворовцев, занявших призовые места во Всероссийском педагогическом конкурсе, Всероссийском тестировании «ТоталТест», Международной олимпиаде по Русскому языку.

Основной частью мероприятия стало выступление суворовцев со своими научными проектами. Они касались не только гуманитарных и точных наук, но и военного дела. Предложенные ребятами идеи и исследования могут оказаться полезными в различных направлениях военного дела, помогут внедрить новые технологии и усовершенствовать уже имеющиеся. Исследовательские работы суворовцев проводятся на площадке лаборатории училища. Она и является первой ступенью на нелегком пути в мир большой науки.

Сегодня на базе Суворовского училища также стартовал «Интеллектуальный марафон». Он представляет собой дистанционный конкурс эрудитов на площадке научно-методического центра «Кристалл». В течение двух недель будут отбираться лучшие эрудиты, награждение которых состоится на торжественном мероприятии 23 ноября в честь дня рождения Александра Суворова.

«В ТСВУ проходит неделя науки и мира. В мероприятии примут участие самые активные и интеллектуально развитые ребята. Тематика представленных исследовательских работ достаточно разнообразна, это и социальные явления в обществе, баллистика, современные инновационные технологии, 3 D печать. Такие мероприятия позволяют выявить самых талантливых ребят и раскрыть их внутренний потенциал», – отметил учитель информатики и информационно-коммуникационных технологий Сергей Полозков.

Наука – это неотъемлемая часть системы образования и жизни человека в целом. Именно она дает знания и опыт обо всем, что происходит вокруг нас. Осваивая программу и основы всех наук, ребята смогут внести свою лепту в развитие всего мира.