СМИ об армии

В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ ВОЕННОЙ РАЗВЕДКИ ЗАЛОЖИЛИ ПАРК

В честь 100-летия военной разведки в Приднестровье первые несколько деревьев посадили представители руководства военного ведомства во главе с министром обороны Олегом Обручковым.

«Для увековечивания памяти такого серьёзного праздника мы решили на территории войсковой части специального назначения разбить парк. Тут обозначен символ военной разведки – летучая мышь. Парк станет напоминанием будущим поколениям о том, что мы чтим такие серьёзные моменты», – сказал он.

Как подчеркнули в Минобороны, сегодня представители этой героической профессии по-прежнему на передовом рубеже. Они выполняют широкий круг задач, важнейшей из которых является добывание информации в военно-политической, технической и экономической сферах для последующего предоставления руководству ведомства и государства. В современных условиях к деятельности разведки предъявляются качественно новые требования. Это, прежде всего, своевременное вскрытие новых источников угроз национальной безопасности, изучение военно-политической и военно-стратегической обстановки, упреждающее прогнозирование развития ситуации.

В честь праздника представители подразделения приняли участие в показательных выступлениях. Военнослужащие срочной службы отряда специального назначения показали проведение засады с бесшумным захватом пленного, работу в двойках с автоматом, прохождение полосы препятствий с элементами противодействия противнику в рукопашной схватке, приближенной к действиям солдата в настоящем бою.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»