СМИ об армии

Военной разведке – 100 лет

У разведывательных подразделений Вооруженных сил ПМР будет свой мемориальный комплекс. Он появится на территории войсковой части спецназначения. Сегодня, в День столетия военной разведки, здесь разбили парк будущего мемориального комплекса. Территория парка будет в виде стилизованной фигуры летучей мыши – легендарного символа советской военной разведки. Автор проекта парка – один из приднестровских разведчиков. В посадке саженцев принял участие и министр обороны.
«В целях увековечивания такого серьезного праздника мы решили на территории войсковой части специального назначения разбить парк, который будет напоминанием будущим поколениям о том, что мы чтим такие серьезные моменты, как празднование 100 лет создания разведки в Вооруженных силах. И надеемся, что наши будущие поколения будут также относиться ко всем этим моментам».
В честь знаменательной даты  состоялось торжественное собрание. Были награждены командиры лучших разведывательных групп. В преддверии праздника в Вооруженных силах прошли соревнования, включающие элементы боевой подготовки. Министр обороны поздравил бойцов невидимого фронта, особо отметил ветеранов. Трем военнослужащим были вручены госнаграды.
«Я хотел бы поблагодарить вас за ту работу, которую вы делаете. Служба нелегкая, вы с этим справляетесь. Хотел бы пожелать вам развития, без этого никак нельзя. Развития как личного, так и службы в целом. Мы будем стараться делать все, чтобы это служба развивалась и развивалась в нужном направлении».
Солисты Главного штаба Вооруженных сил выступили с концертом. На территории воинской части состоялись показательные выступления бойцов разведывательного подразделения. Они продемонстрировали навыки и умения, которые необходимы каждому хорошему разведчику.
История российской военной разведки начинается с 5 ноября 1918 года, когда было учреждено Регистрационное управление Полевого штаба. Разведчики внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом. Знамя Победы над Рейхстагом в 45-м водрузили именно разведчики – Михаил Егоров и Мелитон Кантария.