Новости

Приднестровцы отметили День народного единства

День народного единства символизирует связь времен, непрерывную преемственность поколений, для которых единство и согласие были и остаются непреложными ценностями.

В этом году празднование прошло в Александро-Невском парке. Всех гостей у Цареградских ворот Бендерской крепости встречал оркестр Главного штаба Вооруженных сил.

На торжественном мероприятии присутствовал Глава государства Вадим Красносельский с семьей.

«Только совместными усилиями мы в состоянии сохранить свои корни, сберечь традиции наших предков для будущих поколений. Только единство народа позволит сберечь нашу государственность, поможет идти вперед, необоримой крепостью оберегать свою Отчизну», – уверен Президент Приднестровья.

Внимание зрителей традиционно было приковано к выступлению военнослужащих Роты Почетного караула. В кратчайшие сроки специально к празднику была подготовлена программа, лейтмотивами которой стали различные эпохи – время легендарного 55-го Подольского пехотного полка, гренадеров, советских и современных приднестровских военнослужащих. Основной замысел заключался в том, чтобы показать преемственность поколений. Солдаты были одеты в форму разных времен и выполняли абсолютно новые элементы, работая слаженно, как единый механизм. Выступление роты Почетного караула завершилось оглушительными залпами пушек.

«На территории республики проживают люди нескольких десятков национальностей. Наша республика славится тем, что мы не делимся на русских, молдаван, украинцев и других. Мы – единый народ Приднестровской Молдавской Республики», – отметил начальник Почетного караула капитан Артем Черниченко.

В праздничный день все гости Александро-Невского парка могли насладиться разнообразием национальных кухонь в различных подворьях. Приднестровцев радовали своим творчество театральные, музыкальные и фольклорные коллективы республики. Молодежь Бендер продемонстрировала гостям зажигательный тематический флеш-моб, после чего пригласили желающих принять участие в строительстве арт-объекта «Наш дом – Приднестровье». Также можно было принять участи в различных увлекательных играх как для самых маленьких, так и для взрослых.

Завершением грандиозной культурной программы стал праздничный фейерверк. После чего все желающие насладились просмотром фильма под открытым небом.

День народного единства – это праздник, объединяющий людей разных национальностей, социальных групп, вероисповеданий. Только объединившись в целях и идеях можно строить будущее, и главная сила на этом пути – именно единство нации.