Новости

Организация повседневной деятельности войск – важнейшая часть командирской подготовки

На базе одной из воинских частей прошли инструкторско-методические занятия с командирами подразделений и начальниками штабов.

Цели занятия – обучение командиров правильной организации повседневной деятельности войск в воинских частях, а также выработка единой методики проведения в частях всех элементов распорядка дня.

Проконтролировал ход проведения занятий начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко.

Учебные места были организованы на всей территории части: на плацу, контрольно-пропускном пункте, караульном городке, казарме и парке техники.

Военнослужащие части представили офицерам показное занятие по проведению строевого смотра подразделений командиром части. Вынос боевого знамени, проверка документов, прохождение торжественным маршем – основные элементы смотра. Особое внимание участников занятия было обращено на их правильное соблюдение в повседневной деятельности.

Важнейшая составляющая службы войск – пропускной режим на контрольно-пропускном пункте части (КПП).

«Контрольно-пропускной пункт – это лицо воинской части. В повседневной деятельности особо обратите внимание на организацию службы суточным нарядом и соблюдение всех руководящих документов», – напомнил участникам занятия полковник Сергей Герасютенко.

На учебном месте командирам были продемонстрированы действия наряда КПП по осуществлению пропускного режима и оформлению документации дежурным.

В казарме офицерам был представлен один из вариантов работы командира по проверке внутреннего порядка, содержания помещений и размещения военнослужащих.

В караульном городке внимание командиров обратили на особенности организации караульной службы, а в парке техники – на работу командира по организации и проведению паркового дня.

Также офицеры ознакомились с методикой проведения утреннего осмотра и физической зарядки, им был представлен вариант проверки приема пищи личным составом в столовой.

Подобные инструкторско-методические занятия в Вооруженных силах проводятся регулярно и направлены на улучшение качества организации службы войск в подразделениях.