Новости

Завершились соревнования за звание лучшего разведподразделения Вооруженных сил

Во второй соревновательный день разведывательные подразделения боролись за победу в перетягивании каната, комплексной эстафете и марш-броске на пять километров.

Накануне, напомним, разведгруппы соревновались в прохождении общевойсковой полосы препятствий на скорость и в пейнтболе. Мероприятия проходят к 100-летию образования органов военной разведки.

Испытания второго дня были направлены на силу и выносливость и сопряжены с выполнением тактико-специальных задач.

«В комплексной эстафете каждая нагрузка связана с тяжелой атлетикой, присутствуют элементы по типу кроссфита. Это функциональный тренинг, который применятся практически во всех европейских странах. Особенно в Вооруженных силах, в частности, спецподразделениях. Тренировки начали применяться в США, а с 2012 года и в России. Их применяют часто. Это связано с выполнением учебно-боевых задач, особенно в спецназе», – уточнил один из судей соревнований.

Церемония награждения лучших разведывательных групп и капитанов команд состоится 5 ноября – в профессиональный праздник. В этот день новое поколение военных разведчиков будет принимать поздравления не только от руководства Министерства обороны, но и ветеранов подразделения.