СМИ об армии

«СПОРТИВНЫЙ КЛУБ АРМИИ». МЕРОПРИЯТИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО УРОВНЯ

В этом году их было проведено порядка 60-ти.

Накануне в Министерстве обороны прошло отчетное собрание Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии» (СКА). В этом году под эгидой СКА было проведено порядка 60-ти мероприятий, организованных в масштабе республики, а также городов и районов.

Как отметили в ходе собрания, в Министерстве обороны впервые был организован полноценный тренировочный процесс по подготовке сборной команды ведомства к Спартакиаде среди сотрудников аппарата государственных администраций, городов (районов) и органов госвласти республики.

«Ежемесячно мы проводили более пяти спортивных мероприятий, все это способствовало тому, что команды Министерства обороны, представляющие ведомство на соревнованиях различного уровня, заняли первые места», – отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Напомним, в начале года была введена в действие Концепция развития физической культуры и спорта в Вооруженных силах, а также разработаны спортивная форма и символика Спортивного клуба армии.

В завершение мероприятия председатель Спортивного клуба армии, министр обороны Олег Обручков настроил военнослужащих на продолжение дальнейшей работы по совершенствованию работы филиалов СКА, были намечены планы и цели на выступление военнослужащих в предстоящих соревнованиях.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»