Военный институт Новости

Курсанты Военного института – обладатели президентской стипендии

Накануне во Дворце Республики двое курсантов Военного института имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя Министерства обороны получили сертификаты обладателя стипендии Президента ПМР из рук Главы государства.

Президентская стипендия – это высокая и заслуженная награда за отличную учебу и активную общественную деятельность.

«Оценены ваш труд, ваш успех, ваше стремление быть лучшими. Именно образование формирует идеологию государства и его будущее. И это будущее за вами. Вы будете принимать решения, строить и управлять государством, поэтому сегодня вас необходимо учить и открыть перед молодым поколением двери в будущее», – отметил на церемонии вручения сертификатов Президент Вадим Красносельский.

Исходя из положения о кандидатах на стипендию, в Военном институте Министерства обороны были выбраны два сержанта: Владислав Алекса и Кирилл Кодымский. После того, как документы были поданы в Министерство просвещения, комиссия рассмотрела дело каждого курсанта и приняла решение о вручении им заслуженных сертификатов.

«Эти курсанты – лучшие из лучших. Они принимают участие во всех мероприятиях ведомственного и республиканского масштаба. Ребята выполняют свои обязанности и требования командования на самом высоком уровне», – отметил начальник учебной части Военного института полковник Юрий Мотрюк.

«Я получил президентскую стипендию в первый раз. Успехов в учебе мне удалось достичь благодаря определенным качествам. Это усидчивость, целеустремленность, стремление быть лучшим. Очень приятно, когда твои старания оценивают по достоинству. Таким образом появляется мотивация, я понимаю, что делаю действительно что-то важное. Это видит государство и оценивает», – отметил сержант Владислав Алекса.

Курсанты Военного института – традиционно в числе президентских стипендиатов. Всего в этом году сертификаты получили 87 студентов и учащихся организаций профессионального и дополнительного образования республики.