Новости

Военные разведчики определили самых быстрых, метких и ловких

Сегодня в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию образования органов военной разведки, среди разведывательных подразделений Вооруженных сил прошли соревнования по преодолению полосы препятствий и пейнтболу.

В первой половине дня семь разведывательных групп преодолевали элементы единой общевойсковой полосы препятствий. Каждый разведчик отлично знаком с подобной полосой и неоднократно на занятиях преодолевает ее.

Перед стартом разведчики прошли обязательный инструктаж по мерам безопасности и повторили порядок прохождения.

Сходу попасть по цели учебной гранатой, перепрыгнуть ров, преодолеть лабиринт, перелезть через двухметровый забор и пройти по «разрушенному мосту» для подготовленного воина не составило труда. Однако задание усложнилось из-за ограниченности во времени. Результат каждого воина суммировался, и выводилось общее время группы. Соответственно, кто быстрее преодолел все элементы, тот и лидер. Лучшее время на полосе показали военнослужащие спецназа.

«Общевойсковая полоса, по сути, одинаковая везде и во всех частях. Она средней сложности, то есть некоторые объекты находятся выше или ниже. Конечно, разрушенные мост и лестница, преодоление стены и другие элементы – все это готовит солдат к различным условиям, подготавливает физически», – отметил сержант Александр Вдовиченко.

Последовательное прохождение полосы было направлено на оценку слаженности разведывательной группы. А вот умение работать в команде разведчики продемонстрировали на пейнтбольной площадке в игре «стенка на стенку». В течение пяти минут игроки должны были поразить из специальных маркеров наибольшее число соперников. В этом виде соревнований победу одержала команда мотострелковой воинской части.

Соревнования продолжатся завтра. Впереди у разведчиков эстафета с элементами боевой подготовки, соревнования по перетягиванию каната и марш-бросок на 5 километров.

Церемония награждения лучших разведывательных групп и капитанов команд состоится 5 ноября – в профессиональный праздник военных разведчиков.