СМИ об армии

Военная коллегия Минобороны подвела итоги года

На заседании Военной коллегии Минобороны подвели итоги учебного года. Особое внимание уделили боевой готовности воинских частей и повседневной деятельности войск, тыловому обеспечению Вооруженных сил, эксплуатации, хранению и ремонту техники и вооружения, поддержанию правопорядка и воинской дисциплины, а также финансово-хозяйственной деятельности. 2018 учебный год был объявлен годом объединения усилий всего личного состава в поддержании высокой боевой готовности, совершенствования системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих, сообщает пресс-центр военного ведомства. Замминистра обороны Руслан Паулеско в докладе отметил: интенсивность боевой подготовки, в сравнении с прошлым годом, значительно повысилась. Все программы и планы выполнены.
В 2018-м на учебных полигонах прошло в 2,5 раза больше боевых стрельб. Что касается тылового обеспечения, за год проведены масштабный ремонт казарменно-жилищного фонда. Завершен капремонт 2-го корпуса Суворовского военного училища. Все части готовы к осенне-зимнему сезону. Замминистра – начальник Управления воспитательной работы Александр Доников подчеркнул, что в 2018-м снизилось количество правонарушений. На дисциплину позитивно повлиял режим рабочего дня.
2019-й в войсках объявлен годом высокой ответственности командиров по поддержанию боевой готовности вооружения и военной техники, а также укреплению воинской дисциплины и правопорядка.