Новости

Армейские самбисты готовятся к соревнованиям

Тренировки проходят каждый день с понедельника по пятницу. В них принимают участие инструкторы и военнослужащие из различных воинских частей.

Под чутким контролем главного тренера Вооруженных сил по самбо, вице-президента Федерации боевого самбо ПМР Сергея Ничепорука самбисты отрабатывают болевые, удушающие и бросковые приемы, а также оттачивают технику в партере. Программа отдельных упражнений расписана на каждый день недели.

«В понедельник ребята отрабатывают технику бросков, во вторник занимаются бегом, упражнениями на турниках, брусьях и с гирями. Оттачивают технику в партере самбисты в среду. Затем снова повышают уровень физической подготовки силовыми упражнениями. В пятницу показывают пройденные за неделю приемы и упражнения на спаррингах. Каждую тренировку военнослужащие полностью выкладываются, и видно, что у всех хороший настрой», – отметил  Сергей Ничепорук.

Учебно-тренировочные сборы помогут определить лучших самбистов, которые будут представлять ведомство на соревнованиях среди силовых структур в декабре этого года.

Самбо было введено в Вооруженных силах в качестве обязательного вида спорта, напомним, в 2017 году. Занятия развивают у военнослужащих силу, выносливость и помогают поддерживать физическую форму на высшем уровне.