СМИ об армии

В 2,5 РАЗА ВЫРОСЛО ЧИСЛО БОЕВЫХ СТРЕЛЬБ НА УЧЕБНЫХ ПОЛИГОНАХ

Итоги учебного года подвели на Военной коллегии Минобороны.

В рамках заседания Военной коллегии заместители министра обороны и начальники управлений доложили о положении дел в войсках по своим направлениям за учебный период 2018 года.

Особое внимание было уделено состоянию боевой готовности воинских частей и повседневной деятельности войск, тыловому обеспечению Вооруженных сил, эксплуатации, хранению и ремонту техники и вооружения, поддержанию правопорядка и воинской дисциплины, а также финансово-хозяйственной деятельности.

Ввиду того, что 2018-й учебный год был объявлен годом объединения усилий всего личного состава Вооруженных сил в поддержании высокой боевой готовности, совершенствования системы управления и повышения физической подготовки военнослужащих, на сегодняшнем заседании подвели итоги работы в этих направлениях. Также были намечены планы по дальнейшей реализации поставленных задач, сообщает пресс-служба ведомства.

В своем докладе заместитель министра обороны Руслан Паулеско отметил, что 2018 учебный год был насыщен мероприятиями боевой подготовки.

«Интенсивность боевой подготовки значительно повысилась по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в связи с переходом на новый (летний) учебный период на один месяц, при этом объем проведенных мероприятий и уровень подготовки военнослужащих не снизились. Все программы и планы боевой подготовки воинских частей выполнены», – подчеркнул заместитель министра обороны.

В ходе доклада также было отмечено, что за отчетный период 2018 года на учебных полигонах было проведено в 2,5 раза больше боевых стрельб, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Подводя итоги состояния тылового обеспечения Вооруженных сил, на коллегии отметили, что за год был проведен большой объем строительно-ремонтных работ по улучшению казарменно-жилищного фонда воинских частей и учреждений, которые находятся на балансе Министерства обороны.

В этом году завершены работы по капитальному ремонту второго корпуса в Тираспольском Суворовском военном училище. В учебном заведении был проведен монтаж систем отопления, холодного водоснабжения и сантехнических приборов.

Кроме того, в ряде воинских частей завершились работы по возведению и электрификации объектов, проведены отделочные и монтажные работы в столовых и помещениях. Во всех частях выполнены подготовительные работы к осенне-зимнему сезону 2018-2019 годов.

Замминистра обороны – начальник Управления воспитательной работы Александр Доников подчеркнул, что в 2018 году количество правонарушений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось.

Режим рабочего дня положительно повлиял на состояние воинской дисциплины. В ходе коллегии также был проведен анализ идеологической работы офицеров-воспитателей. Отмечалось, что анализ предыдущих итогов работы привел к пересмотру подходов к данному направлению деятельности, были внесены существенные коррективы для повышения эффективности в 2018 году. В итоге это позволило в 3 раза увеличить количество проводимых мероприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В июне впервые Министерством обороны была проведена акция “Армия против наркотиков!”. Общественная инициатива стартовала 6 июня. Было проведено в течение месяца около 20 мероприятий спортивного, информационно-просветительского, культурного характера. Завершающую точку в социальном проекте поставил концерт на главной площади столицы», – подчеркнул замминистра обороны.

На положительную динамику повлияло и активное функционирование Республиканской спортивной общественной организации «Спортивный клуб армии». Благодаря ее деятельности удалось качественно повысить уровень проведения спортивно-массовых мероприятий, развивать различные виды спорта, совершенствовать материальную базу воинских частей. Были отмечены многочисленные победы армейцев на различных спортивных мероприятиях.

По итогам учебного года лучшим подразделениям Вооруженных сил были вручены переходящие кубки.

Следующий учебный 2019 год в Вооруженных силах объявлен годом высокой ответственности командиров по поддержанию боевой готовности вооружения и военной техники, укреплению воинской дисциплины и правопорядка.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»