Новости

В подразделениях начался перевод вооружения и техники на зимний период эксплуатации

Работы в парках продлятся в течение нескольких недель.

Цель мероприятия – обеспечить надежную работу военной техники и вооружения в условиях низких температур.

«Согласно технологическим картам в воинских частях выполняется ряд мероприятий по замене охлаждающих жидкостей, проверке жидкостей в мостах, проводятся смазочные работы и обслуживание техники. Контролируют данный процесс офицеры Управления вооружения вместе с командирами частей и их заместителями по вооружению», – отметил врио заместителя министра обороны – начальника Управления вооружения Министерства обороны полковник Сергей Сивак.

К переводу техники и вооружения на зимний период эксплуатации привлекаются все технические подразделения, а также контролирующие органы.

Военнослужащие выполняют ремонт и обслуживание техники и вооружения в соответствии с нормами эксплуатации в осенне-зимний период: проверяют все узлы и агрегаты каждой боевой машины, проводят промывку и замену фильтров, замену горюче-смазочных материалов, ремонт и обслуживание батарей, а также проверку электрооборудования.

По итогам работ сезонного обслуживания проводится смотр и составляется акт готовности вооружения и военной техники, а также парка и парковых помещений.

Перевод техники на период эксплуатации проходит в Вооруженных силах два раза в год – осенью и весной. Также колесная и гусеничная техника регулярно проверяется методом пробега.