СМИ об армии

СУВОРОВЦЫ ОСВАИВАЮТ ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

С нового учебного года в Тираспольском Суворовском военном училище с каждым классом раз в неделю проводят факультативные занятия по 3D-моделированию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Спецкурс, введенный в Суворовском училище в этом году, направлен на развитие у ребят способностей к проектированию, моделированию и созданию различных объектов.

«Самое главное – это точность выполнения работ, умение разделить цельный объект на отдельные части, ну и, конечно, представить в 3D-форме. Данный вид деятельности позволяет детям развить образное мышление, видеть проект с разных сторон», – отмечает учитель информатики и информационно-коммуникационных технологий Сергей Полозков.

Придумав картинку, ребята создают ее модель в специальной программе. Все вымеряется с точностью до миллиметра. Программа позволяет рассмотреть объект со всех сторон и внести своевременные коррективы.

Затем работа переносится в другую программу, которая используется для размещения объектов на рабочем столе принтера. Здесь окончательный вариант переходит на карту памяти, при помощи которой воплощается в жизнь на 3D-принтере.

«Мы не можем ограничиваться рамками общеобразовательных предметов. Идет прогресс по освоению инновационных технологий, и 3D-моделирование – один из важных предметов. Сейчас направленность нашего изучения идет в военной сфере: создание робототехники, проектирование моделей по военной технологии, дроны и многое другое. Всё это развивает способности к конструированию. Суворовцы с охотой, вниманием и усердием осваивают новые технологии», – подчеркнул начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»