Новости

В Вооруженных силах прошел чемпионат по метанию гранат

В соревнованиях по метанию гранат на дальность приняло участие более 40 военнослужащих из воинских частей и учреждений.

Также в чемпионате приняли участие юные спортсмены Вооруженных сил – учащиеся Тираспольского Суворовского военного училища.

Основные цели состязания заключались в определении лучших спортсменов и развитии этого военно-прикладного вида в Вооруженных силах.

С открытием чемпионата военнослужащих поздравил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Метание гранат на дальность производилось с разбега учебными гранатами с автоматом Калашникова в руке. Участнику предоставлялось три попытки, в ведомости фиксировался лучший результат.

Метание гранаты с разбега по технике схоже с метанием копья в легкой атлетике. Подготовленным спортсменам не составит труда выполнить подобное упражнение. У военнослужащих метание гранаты, прежде всего, развивает силу и ловкость. Задача – бросить гранату как можно дальше и не заступить за стартовую линию.

По итогам чемпионата лучшим стал рядовой Алексей Олейник – военно-спортивная рота, второе место занял рядовой Александр Дубин – также военно-спортивная рота, тройку призеров замкнул рядовой Андрей Баран – Миротворческие силы.

«По сравнению с прошлым годом результаты улучшились, видно, что в воинских частях этому виду спорта стали уделять особое внимание», – отметил начальник отделения физического воспитания капитан Илья Бурдыгин.

Соревнования завершились церемонией награждения. Призеров наградили медалями и грамотами, а победителю достался ценный приз.