СМИ об армии

СОХРАНЯЯ ИСТОРИЧЕСКУЮ ПАМЯТЬ

Военнослужащие Минобороны провели субботник на аллее, где захоронены советские солдаты и офицеры.

Военнослужащие провели уборку мест захоронения советских воинов на одном из столичных кладбищ. Накануне в адрес министра обороны поступило письмо от ветерана Вооруженных сил Анатолия Белова с просьбой оказания помощи в приведении в надлежащий вид так называемой «офицерской линейки» (массового захоронения советских военнослужащих) на одном из уже закрытых столичных кладбищ.

Ответ со стороны оборонного ведомства последовал незамедлительно – к месту захоронения были направлены военнослужащие, которые начали работу по приведению могил в надлежащий вид.

Воины на деле показали, что для защитников Отечества помощь ветеранам и сохранение исторической памяти о героях – не просто слова, а их святой долг, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Это кладбище еще с советских времен в заброшенном состоянии. Рядом с “офицерской линейкой” захоронен мой отец, поэтому помню, какой раньше была эта аллея, – пояснил ветеран Анатолий Белов. – К сожалению, сейчас за могилками никто не следит, родственники захороненных воинов, видимо, сюда не приезжают».

На аллее захоронены участники Великой Отечественной войны, герои сражений у Перекопа и Хасана, отдавшие жизнь служению Родины.

Буквально за несколько часов силами военнослужащих инженерно-саперного подразделения удалось привести в порядок прилегающую к могилам территорию. Были выкорчеваны пни и сорняки, убрана листва, спилены старые засохшие деревья. Теперь даже стала видна тропинка со стороны трассы, которая когда-то вела к «офицерской линейке».

«Мы делаем доброе дело по просьбе ветерана, приводим в порядок старые могилки, облагораживаем это место. Главное, что мы не забываем об усопших воинах, отдаем дань уважения героям», – отметил ефрейтор Дмитрий Булыга.

Работа по приведению «офицерской линейки» в надлежащий вид будет продолжена, военнослужащие расчистят проходы к могилам и приведут в порядок оставшуюся часть аллеи.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»