Новости

В Военном институте начались тактические учения

В полевых условиях курсанты-артиллеристы закрепляют навыки по техническому обслуживанию вооружения и техники, тактической подготовке, стрельбе и управлению огнем, а также артиллерийской разведке.

Занятия направлены на совершенствование практики курсантов четвертого курса в организации и управлении артиллерийскими подразделениями в обороне.

Тактические учения состоят из нескольких этапов.

Сегодня учебный взвод был поднят по сигналу «Подъем по тревоге» и убыл в район сосредоточения. В полевых условиях у курсантов прошли занятия по технической, баллистической, топогеодезической и медицинской подготовке. Было организовано тыловое обеспечение, охранение и самооборона лагеря.

«На таких учениях курсанты четвертого, выпускного, курса получают практику непосредственно перед отправкой в подразделения. В полевых условиях курсанты имеют возможность отточить свои навыки в управлении артиллерийскими подразделениями и закрепить те умения, которые они получали на протяжении четырех лет», – отметил начальник кафедры боевого применения артиллерии Анатолий Лученков.

Тактические учения курсантов-артиллеристов продлятся в течение нескольких дней. В дальнейшем курсанты отработают вопросы организации боевых действий батареи в обороне.

Завершатся тактические учения боевыми стрельбами.