Новости

Первенство Вооруженных сил по легкой атлетике определило лучших спринтеров

Чемпионат по легкой атлетике прошел в Вооруженных силах во второй раз. Военнослужащие соревновались в беге на 100 метров.

Более 80 армейских спортсменов из всех воинских частей и учреждений соревновались на базе Специальной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени В. Долгина.

По итогам предварительных забегов определились военнослужащие, показавшие лучшие результаты. Они встретились на беговых дорожках в финале. Атлеты показали отличную взрывную скорость и стремление к победе.

Лучшее время в забегах показал сержант Военного института Виктор Швец, который стал чемпионом в индивидуальном зачете. Второй результат еще у одного представителя Военного института – сержанта Данилы Шаталова, на третьей строчке – офицер Тираспольского Суворовского военного училища капитан Александр Гарбузняк.

«Стараюсь регулярно заниматься различными видами спорта, в том числе, самбо и бегом – это помогает на соревнованиях и дает возможность держать хорошую физическую форму», – отметил сержант Военного института Данила Шаталов.

В общекомандном зачете первое место заняла команда Военного института Министерства обороны, вторыми стали военнослужащие роты Почетного караула, а на третьем месте расположились армейские спецназовцы.

Призеры первенства были награждены медалями и Почетными грамотами, а победителю достался также ценный подарок.

Отметим, команда Министерства обороны по легкой атлетике принимает участие во всех соревнованиях межведомственного уровня. В нынешнем году армейские спортсмены стали чемпионами традиционной легкоатлетической эстафеты ко Дню Победы.