Новости

Знание правовых основ – важный элемент службы

В рамках итоговой проверки в ряде воинских частей сегодня прошли контрольные занятия по общественно-государственной подготовке.

Ход занятия в одном из подразделений проконтролировал заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Военнослужащие по призыву отвечали на вопросы по истории становления и развития Приднестровской Молдавской Республики, правовым основам военной службы. Солдаты рассказывали о причинах образования государства, о внутренней и внешней политике, правах и обязанностях, нравственных нормах военнослужащего.

На протяжении недели, согласно расписанию итоговой проверки, напомним, военнослужащие всех воинских частей сдавали нормативы и зачеты по огневой, тактико-специальной, строевой подготовке и другим дисциплинам.

«Командование войсковой части в этот промежуток времени способно проверить и оценить уровень знаний военнослужащих по тем дисциплинам, которые они изучали в течение года. Руководство Министерства обороны оставляет за собой последнее слово, оно способно проверить каждую войсковую часть дополнительно», – отметил подполковник Александр Доников.

Итоговая проверка воинских частей за текущий учебный год – своеобразный экзамен для личного состава Вооруженных сил. Результаты нормативов и контрольных позволят оценить, какой объем знаний и навыков военнослужащие освоили в течение года.