Новости

Мотострелки сдали нормативы по огневой подготовке

Сегодня военнослужащие мотострелковых подразделений в ходе итоговой проверки сдали нормативы по огневой подготовке, в частях также прошел смотр вооружения и техники.

Огневая подготовка – одна из важнейших дисциплин в программе боевой подготовки воинских подразделений, занятиям по этому предмету уделяется особое внимание.

В ходе проверки военнослужащие на время выполнили неполную разборку и сборку автомата Калашникова, изготовку к стрельбе из положения лежа, а также норматив по снаряжению магазина патронами.

«Все эти нормативы нам знакомы, мы их выполняем на занятиях, сегодня мы показываем то, чему научились, стараемся уложиться во время и выполнить все действия с соблюдением последовательности», – отметил рядовой Кирилл Чебан.

В парке боевых машин проверялось состояние основных узлов и агрегатов колесной и гусеничной техники. Механики и водители измерили уровень воды и масла, состояние аккумуляторных батарей, проверили освещение.

Смотры состояния вооружения и техники в воинских частях проходят регулярно, в том числе и в рамках итоговых проверок. Подобные мероприятия направлены на поддержание автомобильной и бронетехники в исправном состоянии.

Итоговая проверка в Вооруженных силах завершится в конце недели. Военнослужащим еще предстоит сдать зачет по общественно-государственной, технической и специальной подготовке.