СМИ об армии

СПЕЦНАЗОВЦЫ И СВЯЗИСТЫ МИНОБОРОНЫ ПРОШЛИ КОНТРОЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ

В Вооружённых силах Приднестровья проходят итоговые проверки. Большая часть военнослужащих, участвующих в контрольных занятиях, – солдаты осеннего призыва, для которых это первое серьёзное испытание в службе, сообщает пресс-служба Минобороны.

Спецназовцы демонстрировали физическую выносливость и навыки в тактико-специальной подготовке. Сегодняшний день для них начался с 5-километрового марш-броска. Также были проведены контрольные занятия по тактико-специальной подготовке. Спецназовцы провели доразведку местности, выявили наиболее слабые подходы к патрулям условного противника и совершили налёт.

По плану проверки в подразделении ещё пройдут контрольные занятия по специальной и огневой подготовке, состоится смотр вооружения и техники.

В этот же день нормативы по тактико-специальной подготовке выполнили связисты. В ходе итоговой проверки экипажи развернули антенно-мачтовые устройства радио и радиорелейных станций. Все действия экипажей выполнялись на время.

«Мы сдаем итоговую проверку за весь год. Выполнение нормативов на технике – наша непосредственная обязанность. Экипажи стараются работать слаженно, показываем хорошие результаты», – отметил заместитель командира взвода младший сержант Александр Юреско.

Выполнение нормативов по тактико-специальной и специальной подготовке для военнослужащих подразделения связи считается обязательным элементом не только итоговой проверки, но и повседневной службы. От того, насколько быстро будет организована устойчивая связь, во многом зависит слаженное управление подразделениями, отмечают в Минобороны.
Источник – ИА «Новости Приднестровья»