Новости

Связисты выполнили нормативы по тактико-специальной подготовке

В ходе итоговой проверки экипажи развернули антенно-мачтовые устройства радио и радиорелейных станций. Все действия экипажей выполнялись на время.

Военнослужащие подразделения связи разбили площадки для антенно-мачтовых устройств и развернули их, сориентировав на корреспондента.

Связисты оборудовали заземление и необходимые соединительные линии между аппаратными, подготовили к работе аппаратуру и измерительные приборы, включили питание и проверили аппаратуру. Каждый элемент норматива оценивался согласно утвержденным документам.

«Мы сдаем итоговую проверку за весь год. Выполнение нормативов на технике – наша непосредственная обязанность. Экипажи стараются работать слаженно, показываем хорошие результаты», – отметил заместитель командира взвода младший сержант Александр Юреско.

Выполнение нормативов по тактико-специальной и специальной подготовке для военнослужащих подразделения связи считается обязательным элементом не только итоговой проверки, но и повседневной службы. От того, насколько быстро будет организована устойчивая связь, во многом, зависит слаженное управление подразделениями.