Военный институт Наши спортивные достижения

Чемпионат Вооруженных сил по самбо определил сильнейших спортсменов

На базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса прошел второй чемпионат Вооруженных сил по самбо.

Приветствуя участников соревнований, министр обороны генерал-майор Олег Обручков подчеркнул, что в этом году, по сравнению с прошлым, в турнире участвуют больше военнослужащих, что говорит о популярности в Вооруженных силах такого вида самообороны, как самбо.

«Отрадно видеть здесь такое количество участников. Мы четко должны понимать, что самбо – это тот вид спорта, который поможет военнослужащему в повседневной деятельности, в вопросах боевой подготовки и выполнении своего служебного долга. Я хотел бы пожелать всем удачи в сегодняшних соревнованиях и победы сильнейшим», – отметил министр обороны.

В турнире приняли участие 80 военнослужащих из воинских частей и учреждений Вооруженных сил. Самбисты боролись в семи весовых категориях, стараясь в каждом раунде набрать наибольшее количество очков и показать уровень своей физической подготовки.

Победу в общекомандном зачете одержала команда Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя.

В индивидуальном зачете в весовой категории до 62 килограммов победу одержал Денис Калугаряну, до 68 килограммов – Станислав Саракуца, до 74 килограммов – Иван Ясинков, до 82  килограммов – Сергей Басс, до 90 килограммов – Сергей Вранчан, до 100 килограммов – Константин Звягинцев, а выше 100 килограммов сильнейшим оказался Станислав Бадан.

Чемпионат выявил лучших бойцов, которые будут отобраны в сборную Министерства обороны для участия в межведомственных турнирах по самбо.

«Турнир прошел на высоком уровне, видно, что в воинских частях инструкторы занимаются с личным составом. Самбо способствует развитию всех физических качеств, гармонично сочетает в себе скорость, реакцию, силу, выносливость и координацию», – подчеркнул начальник отделения физического воспитания Министерства обороны капитан Илья Бурдыгин.

В завершение чемпионата министр обороны наградил победителей индивидуального зачета дипломами, а команде, занявшей первое место в общекомандном первенстве, вручил Кубок.

Напомним, что первый подобный турнир по самбо состоялся в ноябре прошлого года.

Культивация здорового образа жизни и различных видов спорта, в том числе единоборств началась в Вооруженных силах с момента создания Спортивного клуба армии в 2017 году. В связи с этим занятия по самбо стали обязательными и проводятся регулярно во всех воинских частях и учреждениях Вооруженных сил.