СМИ об армии

УЧЕНИЯ ВОЙСК СВЯЗИ

Маневры направлены на совершенствование практических навыков связистов в организации и управлении подразделениями в различной обстановке, отмечают в Минобороны.

Связисты всех воинских частей Вооруженных сил на протяжении нескольких дней отрабатывали навыки в организации и обеспечении управления подразделениями с использованием различных средств связи и техники.

Тактико-специальные учения подразделений связи состояли из нескольких этапов, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

В ходе маневров подразделения развернули полевые узлы связи, организовали боевое охранение и маскировку командно-штабных машин. Связисты выполнили нормативы по налаживанию радио, радиорелейной и проводной связи, а также установке антенно-мачтовых устройств и настройке радиостанций с последующим вхождением в связь с корреспондентами. Отрабатывалась слаженность экипажей командно-штабных машин.

Специалисты войск связи отработали ряд учебно-боевых задач по обеспечению устойчивой и непрерывной связью подразделений, совершавших выход на указанные рубежи, маневр, а также при перемещении командных пунктов.

Тактико-специальные учения войск связи в Вооруженных силах проходят регулярно и направлены на совершенствование практических навыков связистов в организации и управлении подразделениями в различной обстановке. Среди участников учений также были военнослужащие осеннего призыва.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»