СМИ об армии

«ДНЕСТРОВСКИЕ ЗОРИ» ГОТОВЯТ К ЗАПУСКУ

Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» в августе этого года был передан на баланс Министерства обороны ПМР. Сейчас бывший летний лагерь сильно зарос лесом и его расчищают силами ведомства, а также проводят ремонтно-восстановительные работы.

Уже отремонтирована физлечебница и запущена скважина с минеральной водой, восстановлен бассейн. Планируется, что в скором времени в «Днестровских зорях» заработает полный комплекс лечебных мероприятий, в том числе теплолечение и электролечение.

«Сейчас заключаем контракт со специализированной организацией, которая будет осуществлять обслуживание аппаратуры. Речь не только о водолечении. У нас есть и климатотерапия, и теплолечение, электролечение. Масса других методов. Речь идет о том, что в Приднестровье богатый ресурс рекреационный и реабилитационный. Этот ресурс должен работать на этапе постамбулаторно-поликлинического, госпитального лечения», – рассказал в интервью Первому Приднестровскому телеканалу главврач оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Владимир Истратий.

Набирают также штат медработников. Вскоре на трудовую вахту заступят врач-кардиолог, ревматолог и физиотерапевт. В перспективе в оздоровительном комплексе планируют увеличить спектр медицинских услуг.

«С августа перед Минобороны стояло 2 задачи – обеспечение детей в летний период 2019-го и обеспечение санаторного лечения уже в этом году. Со второй задачей можно уверенно сказать, что мы справились. Мы сразу начнем плотную работу с Минсоцзащиты по формированию списков нуждающихся в лечении», – отметил замминистра обороны ПМР Александр Доников.

К приему посетителей готовы и 2 жилых корпуса. Расселить здесь можно свыше 150 человек. По словам руководства, отопительная система рабочая. На днях завершают замену двух газовых котлов.

«Столовая в отличном состоянии. С завозом продуктов вопросы решаются. С понедельника будем решать полностью завоз продуктов, приобретаем новую посуду. Аппаратура там вся рабочая», – подчеркнул директор оздоровительного комплекса «Днестровские зори» Андрей Райлян.

Пока ищут поваров, также требуется и диетолог. В полную силу оздоровительный комплекс заработает уже в ближайшее время.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»