СМИ об армии

СИМВОЛ ДОБЛЕСТИ И ЧЕСТИ: ВОЕННОСЛУЖАЩИМ СПЕЦНАЗА ВРУЧИЛИ ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ

Их получает каждый солдат после первого учебно-тренировочного прыжка с парашютом.

Военнослужащим парашютно-десантного подразделения спецназа Министерства обороны вручили голубые береты. Торжественный ритуал традиционно провели на столичном Мемориале Славы в присутствии родных и близких молодых людей. Получению заветного символа принадлежности к армейской элите предшествовало многое. Полгода молодые люди изучали матчасть, проходили многочисленные инструктажи, а непосредственно перед прыжками тренировки стали ежедневными.

«Я давно хотел попасть в ВДВ, у меня почти все родственники и многие друзья служили там, и мне тоже очень хотелось получить голубой берет. Прыгали с парашютом, ощущения – просто супер, немного страшно, но классно. Одного прыжка мало, хочется ещё, так что ждём следующего», – поделился впечатлениями Сергей Хабаров.

Удостоверение парашютиста, значок и, конечно же, голубой берет. Спецназ приднестровской армии получил достойное пополнение. И после первого учебно-тренировочного прыжка будет ещё не один.

«Их ждёт служба в отряде специального назначения, здесь в основном молодые солдаты, поэтому весной их ждёт такая же программа по воздушно-десантной подготовке, которая также будет завершена учебно-тренировочными прыжками. Программа включает в себя ежедневные занятия по боевой подготовке, в том числе и воздушно-десантной, там будет разведывательная подготовка, тактическая, военная топография и т.д.», – рассказал  и.о. заместителя министра обороны полковник Сергей Островский.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»