Новости

Молодые солдаты приняли Военную присягу

На территории одной из воинских частей Министерства обороны прошла торжественная церемония принятия Военной присяги военнослужащими Тираспольского гарнизона.

Клятва на верность Родине из уст молодых солдат звучала уверенно, громко и четко.

От имени министра обороны и Военной коллегии Министерства обороны поздравить защитников Родины прибыл заместитель министра обороны подполковник Александр Доников. Поддержать бойцов в этот важный день пришли также родные, близкие и друзья. Благословил на ратную службу солдат войсковой священник отец Владимир.

Заместитель министра обороны отметил, что служить в армии стало престижней. Бойцы сейчас проходят службу в режиме рабочего дня и имеют возможность совмещать исполнение воинских обязанностей с получением высшего образования.

«С принятием Военной присяги молодой солдат становится истинным защитником своего Отечества. Этот поступок, несомненно, достоин настоящего мужчины. Я уверен, что стоящие передо мной солдаты закончат военную службу образцово, будут выполнять все приписанные Уставом обязанности должным образом, будут равняться на тех командиров, от которых зависит обороноспособность не только Вооруженных сил, но и всего нашего государства. В добрый путь», – напутствовал ребят подполковник Александр Доников.

Молодые солдаты прошли торжественным маршем, чеканя шаг под звуки военного оркестра. Знаменательная для каждого военнослужащего церемония принятия присяги завершилась показательным выступлением бойцов армейского спецназа.

Впереди у военнослужащих первое увольнение. Затем они приступят к исполнению воинских обязанностей. За год службы солдаты пройдут курс общевойсковой подготовки, примут участие в полевых выходах и боевых стрельбах, обучатся водить грузовые автомобили и обращаться с тяжелой техникой.