Военный институт

Курсанты Военного института учатся водить грузовые автомобили

Третьекурсники Военного института им. генерал-лейтенанта Александра Лебедя осваивают навыки вождения большегрузов.

На учебных местах военнослужащие проверили техническое состояние автомобилей, изучили меры безопасности при обращении с тяжелой техникой.

За руль большегрузов курсанты сели впервые. Ребята изучили начальные элементы вождения – трогание с места, торможение и переключение передач.

«Ребята управляют автомобилем впервые. Несмотря на возникающие трудности, курсанты успешно осваивают начальные навыки вождения. Впереди их ждет освоение новых элементов, таких как боковая парковка, трогание с места на эстакаде и заезд в бокс задним ходом», – отметил инструктор по вождению прапорщик Игорь Осипенко.

Для полного понимания всех этапов управления грузовым автомобилем курсанты прошли теоретическую подготовку. В учебных классах на специальных макетах ребята изучают устройство грузового автомобиля и правила дорожного движения.

Осваивать теоретический материал и участвовать в практических вождениях курсанты будут до конца декабря. Затем ребята приступят к вождению в городских условиях. В середине июня им предстоит сдача экзаменов в ГАИ. Курсанты, успешно сдавшие экзамены, получат водительское удостоверение категории «С».