Наши спортивные достижения Новости

Спортсмены Минобороны приняли участие в Республиканском турнире по кикбоксингу WAKO

В столичной школе борьбы и бокса прошел Республиканский турнир по кикбоксингу WAKO в разделе лоу-кик. Турнир проводился под эгидой МВД и стал символом дружбы и сплоченности силовых ведомств.

На ринге встретились спортсмены министерств обороны, внутренних дел, юстиции и госбезопасности, а также Госслужбы охраны, Государственного таможенного комитета и Оперативной группы российских войск. Возраст бойцов – от 19 до 41 года.

Судьи засчитывали удары, если они наносились частью кулака, которая соответствует пястно-фаланговым суставам – на многих перчатках эта часть выделяется белым цветом. Удары руками и ногами разрешалось наносить в переднюю и боковые части туловища выше пояса и голову, удары по внутренней и внешней стороне бедра, а также подсечки в зону ступни.

Судьи следили за тем, чтобы бойцы не совершали опасных движений головой, не наклонялись и не наносили удары после команды «Стоп». Штрафными баллами наказывались нырки ниже пояса.

Спортсмены Минобороны были заявлены практически во всех весовых категориях турнира: 1-й и 2-й легких – 54 и 57 килограммов, 1-й и 2-й полусредних  – 60-63,5 и 63,5-67 килограммов, 1-й и 2-й средних  – 67-71 и 71-75 килограммов, полутяжелой – 75-81 килограмм и супертяжелой – свыше 91 килограмма.

По итогам турнира в копилке Министерства обороны – 5 бронзовых, 2 серебряные и одна золотая медаль.

Героями спортивного события стали Денис Телешман – золото в полутяжелом весе, Дмитрий Крачковский – серебро в категории до 67 кг, Олег Жиер – серебро в категории 60-63,5 кг, а также Артем Розлован, Матвей Кириллов, Владимир Присакарь, Вячеслав Пиструй и Дмитрий Гайдукевич – бронзовые призеры соревнований.

Тренировки в рамках Спортивного клуба армии поддерживают спортсменов в хорошей физической форме и позволяют завоевывать новые спортивные вершины.