Новости

Мотострелки и военнослужащие запаса отработали взаимодействие

В Вооруженных силах продолжаются командно-штабные учения.

На специально оборудованных учебных местах военнослужащие сегодня изучили инженерную, огневую, военно-медицинскую, тактическую подготовку, работу на средствах связи, а также выполнили упражнения учебных стрельб и вождение БТР.

Ход учений проконтролировал заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

На занятиях по инженерной подготовке военнослужащие провели установку и маскировку противотанковых минных полей.

На огневой подготовке военнослужащим напомнили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами. Бойцы выполнили неполную разборку-сборку автомата Калашникова, изготавливались к стрельбе из различных положений, метали гранаты в наступательном и оборонительном бою.

На занятиях по военно-медицинской подготовке научились накладывать повязки и выносить раненых с поля боя.  Офицеры-связисты обучили военнослужащих правилам радиообмена, настройки радиостанции и ведения переговоров по средствам связи.

На огневых позициях военнослужащие выполнили нормативы по ведению огня из различных видов вооружения. Снайперы поразили грудные мишени с расстояния в 300 метров, стрельба из автомата Калашникова велась с расстояния в 100 метров. Гранатометчики  поразили мишени в виде БТР условного противника с 200 метров.

На специально оборудованной трассе военнослужащие также выполнили упражнение по вождению БТР  на пересеченной местности.

Во время занятий на учебных местах бойцы повторили меры безопасности при эксплуатации гусеничной техники, проверили техническое состояние боевых машин и  ознакомились со схемой маршрута. Затем механики-водители преодолели ряд препятствия при прохождении пятикилометровой трассы.

«Полученные в ходе сегодняшнего занятия знания военнослужащие применяли на практике в ходе выполнения стрельб из различных видов вооружения. Стрелки, гранатометчики и снайперы выполнили упражнения учебных стрельб и поразили мишени», – отметил руководитель занятий подполковник Денис Гааг.

В ходе учебных сборов военнослужащие учатся действовать в различных видах боя. Бойцы получают навыки при обращении с различными видами стрелкового оружия и боевой техники. Итогом трехдневных учений станут боевые стрельбы.