СМИ об армии

СИЛОВОЙ БЛОК РЕСПУБЛИКИ ГОТОВ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

Руководители министерств и ведомств проинформировали Президента о проведённых подготовительных работах.

Готовность подразделений министерств и ведомств силового блока к осенне-зимнему периоду обсуждалась на совещании у Президента, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам министра обороны Олега Обручкова, все подразделения готовы к отопительному сезону, существует только проблема в воинской части, расположенной в селе Владимировке. Котельное оборудование там устарело не только физически, но и морально: оно снято с производства, поэтому обновлению в перспективе не подлежит.

Министр сообщил, что после проведения необходимых работ все 6 котлов запущены и в этом году их остановки не допустят, но гарантировать работоспособность оборудования в будущем никто не возьмется. Президент поручил проконтролировать вопрос полной замены котельной к началу отопительного сезона будущего года.

О готовности встретить холода проинформировали Президента и руководители других министерств и ведомств. В основном все подготовительные работы проведены или находятся на завершающей стадии.

Также на совещании проинформировали Президента о запланированном на 10 ноября официальном открытии спорткомплекса ТЮИ (объект готов, но открытие решено приурочить ко Дню милиции). Говорили о качестве питания военнослужащих, а также о работе, направленной на улучшение инфраструктуры различных подразделений, в том числе кадетского корпуса.

Вадим Красносельский, отметив, что в вопросах создания благоприятных условий для несения службы мелочей нет, призвал руководителей держать все аспекты на личном контроле.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»