Новости

Глава государства провел совещание с участием руководителей министерств и ведомств силового блока

Основной вопрос, который был поднят в ходе инициированного Президентом совещания с руководителями министерств и ведомств силового блока, – готовность подразделений к осенне-зимнему периоду.

Глава государства запросил информацию о состоянии отопительных систем и уровне обеспеченности вещевым обмундированием, сообщает пресс-служба Президента.

Министр обороны доложил Главнокомандующему о готовности всех подразделений к отопительному сезону, обозначив, что существует проблема в одной из воинских частей. Котельное оборудование там устарело – не только физически, но и морально: оно снято с производства, потому обновлению в перспективе не подлежит. Генерал-майор Олег Обручков сообщил, что после проведения необходимых работ все шесть котлов запущены, и в этом году их остановки не допустят. Однако гарантировать работоспособность оборудования в будущем сложно. Президент поручил проконтролировать вопрос полной замены котельной к началу отопительного сезона будущего года.

Проинформировали Главу государства о готовности встретить холода и руководители других министерств и ведомств. В основном все подготовительные работы проведены или находятся на завершающей стадии.

Поднимались в ходе рабочего совещания и другие актуальные вопросы, имеющие отношение к деятельности силовых министерств и ведомств. Говорили о качестве питания военнослужащих, о новом обмундировании, а также о работе, направленной на улучшение инфраструктуры различных подразделений.

Президент Вадим Красносельский, отметив, что в вопросах создания благоприятных условий для несения службы, мелочей нет, призвал руководителей держать все аспекты на личном контроле.