Новости

Ветеранов войны, труда и Вооруженных сил поздравили с Днем пожилых людей

Ежегодно члены Республиканской общественной организации «Ветераны войны, труда и Вооруженных сил Приднестровья» организовывают торжественное мероприятие ко Дню пожилых людей, на которое съезжаются делегации Советов ветеранов из всех городов и районов.

В ветеранском движении – представители разных поколений. Всего организация насчитывает более 25 тысяч человек: участников Великой Отечественной войны, инвалидов войны, тружеников тыла, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда, детей войны, ветеранов труда и Вооруженных сил. Председатель общественной организации подполковник в отставке Юрий Ильяшенко с сожалением констатировал, что ежегодно ветеранов становится все меньше. Только за этот календарный год ушли из жизни 150 воинов Великой Отечественной войны. Их память почтили минутой молчания.

В своем приветствии руководитель общественной организации обратил внимание на тесный контакт Союза с руководством страны. «Те вопросы, которые мы задаем на встречах, очень часто и быстро решаются», – поделился впечатлениями о совместной работе Юрий Ильяшенко. На одной из недавних встреч представители организации задали лично Председателю Правительства около полусотни вопросов, по каждому из которых было дано поручение либо разъяснение. Они касались ремонта жилых помещений, санаторно-курортного оздоровления, лечения, обеспечения медикаментами и многого другого.

«Мы с вами часто встречаемся на площадке Правительства, решаем вопросы с поддержкой ветеранов и созданием для них комфортной жизни. Особенно впечатляет, что члены вашей организации неравнодушны к проблемам различных групп населения, и всегда в ходе совместных встреч вы поднимаете темы образования и здравоохранения, а также многие другие вопросы, волнующие всех граждан. Надеюсь, что представители общественной организации будут и дальше принимать непосредственное участие в жизни республики», – подчеркивалось в приветственном адресе Премьер-министра Александра Мартынова, который зачитал вице-премьер Алексей Цуркан.

Указом Президента Приднестровской Молдавской Республики руководителю Союза Юрию Ильяшенко было присвоено воинское звание полковника в отставке.

От имени Военной коллегии Министерства обороны ПМР Юрия Ильяшенко, а в его лице и всех членов общественной организации, поздравил врио министра обороны полковник Сергей Герасютенко.

«Вас по праву называют золотым фондом Республики – Вы и есть воплощение нашей государственности. Без Вашего участия в Приднестровье не обходится ни одно значимое мероприятие, Вы ведете активную работу по нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодёжи и поддержанию авторитета армии.  Дорогие наши ветераны, спасибо Вам за то, что мы имеем возможность растить детей и внуков, любить, мечтать и воплощать идеи в жизнь», – отмечалось в приветственном адресе министра обороны ПМР генерал-майора Олега Обручкова.

Добрые слова в адрес старшего поколения сегодня прозвучали от имени Главы государства, министров и парламентариев. Многие члены организации были удостоены Благодарственных писем Президента, Грамот Правительства и ряда министерств.

В поздравлениях также подчеркивалось, что сегодня в нашей республике многие люди, достигшие пенсионного возраста, продолжают работать на благо государства, являются мудрыми наставниками для молодых специалистов, делятся своим бесценным опытом с младшими поколениями приднестровцев.

Источник