СМИ об армии

Движение «Наследники Победы» зарегистрировано и проходит процедуру юридического оформления соответствующих документов

Об этом руководитель движения Игорь Буга доложил президенту. На встрече шел разговор о перспективах развития движения. Первый республиканский военно-патриотический слет «Наследники Победы» состоялся в начале сентября на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори». Он собрал несколько сотен ребят со всей республики. Среди них – кадеты, суворовцы, участники юнармейских отрядов. Первый опыт Игорь Буга назвал успешным. Мероприятие прошло организовано и без происшествий. Но организаторы сделали для себя определенные выводы, и внесут коррективы при подготовке следующего слета.
Так, срок  его проведения предлагают увеличить с трех до четырех дней. У ребят будет больше времени на занятия военными дисциплинами, физической подготовкой. Участникам легче будет адаптироваться в полевых условиях, считает Игорь Буга.
«По результатам слета есть твердая уверенность, что нам необходимо дополнить новым содержанием «Юный патриот Приднестровья» как на местном уровне, так и на республиканском. Может быть, возродить такие хорошие советские конкурсы, как «А ну-ка, парни» и «А ну-ка, девушки», ввести элементы военных дисциплин, побольше спорта».
По мнению лидера движения «Наследники победы» Вадима Красносельского, слет должен стать традиционным.
«Мы планируем данный фестиваль на следующий год. Он будет организован на той же базе, «Днестровсие зори». Само движение «Наследники Победы»  должно иметь опорную точку, т.н. штаб-квартиру со своим флагом и помещением. Данное место должно быть вам обеспечено и вы им будете пользоваться не только во время проведения мероприятий, но и в повседневной деятельности».
Вадим Красносельский отметил, что участники движения «Наследники Победы» могут внести весомый вклад в разработку программы патриотического воспитания учащихся. Общение защитников Приднестровья с подрастающим поколением должно быть систематическим. Его целью должно стать формирование идеологии, в основе которой – любовь к Родине, выразил уверенность лидер движения «Наследники Победы».