СМИ об армии

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ ПОСТИГАЮТ АЗЫ ВОЕННЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ

В рамках парашютно-десантной подготовки бойцы спецподразделения Вооружённых сил ПМР выполнили учебно-тренировочные прыжки с парашютом. Их проведение проконтролировал врио министра обороны полковник Сергей Герасютенко, сообщает пресс-служба ведомства.

Прежде чем совершить прыжок, военнослужащие изучили теорию, отработали все элементы на воздушно-десантном городке, научились укладывать парашют и прошли медицинский осмотр. После успешной сдачи зачётов бойцы получили допуск к прыжкам.

«Военнослужащие учебно-тренировочные прыжки выполнили успешно. Ребята все действия выполнили чётко, выдержали положенное время при отделении от самолёта, слаженно и без паники работали в воздухе, во время приземления правильно группировались», – отметил инструктор по парашютно-десантной подготовке младший лейтенант Эмиль Геттих.

Пока спецназовцы отрабатывали прыжки, танкисты выполняли упражнение по преодолению сложных участков местности на танкодроме.

На учебных местах механики-водители и командиры танков учились основам вождения боевых машин. Солдаты также изучили меры безопасности при эксплуатации гусеничной техники. На специально оборудованной пятикилометровой трассе танкисты учились трогаться с места и переключать передачи. Военнослужащие преодолели ряд препятствий на пересеченной местности.

«Большинство военнослужащих недавно приняли присягу. Ранее с ними проводились теоретические занятия. Сегодня у солдат первое знакомство с танком. Каждый военнослужащий получил первые практические навыки в управлении боевой машиной», – отметил командир подразделения старший лейтенант Иван Малаховский.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, занятия с военнослужащими танковых подразделений проводятся регулярно и направлены на поддержание боеготовности экипажей.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»