Новости

В Вооруженных силах прошли ротные тактические учения с боевой стрельбой

Согласно плану подготовки органов управления и войск в Вооруженных силах проведены ротные тактические учения с боевой стрельбой.

В учениях приняли участие боевые расчеты артиллеристов, зенитчиков, экипажи танков, БТР, а также мотострелковые подразделения. Значительная часть личного состава – военнослужащие, совсем недавно принявшие военную присягу.

Отрабатывались порядок ведения боевых действий в обороне, управление подразделениями в ходе боя, не допущение вклинения противника в боевые порядки подразделений Вооруженных сил.

Управление войсками велось с командно-наблюдательного пункта.

В меняющейся тактической обстановке, по мере продвижения живой силы и бронетехники условного противника, офицеры осуществляли боевую работу,управляя боем подчиненных подразделений.

Управление велось по переговорным таблицам, согласно позывным.Офицеры использовали средства связи, принимали решения на оборону, определяли боевой порядок, выбирали направление сосредоточения основных усилий, осуществляли огневое поражения противника на различных рубежах.

Ход учений контролировал врио министра обороны полковник Сергей Герасютенко.

«Тактические учения – это мероприятие, которое является высшей формой полевой выучки подразделений. Основной целью было боевое слаживание мотострелковых, танковых, артиллерийских подразделений и подразделений противовоздушной обороны, а также повышение навыков командиров по управлению подразделениями в бою. В целом, подразделения, участвовавшие в тактических учениях, оценены на «хорошо», отличившиеся военнослужащие будут поощрены командованием», – отметил полковник Сергей Герасютенко.

Следующие ротные тактические учения в Вооруженных силах пройдут в начале октября.