СМИ об армии

УЧЕБНЫЕ ЦЕЛИ УНИЧТОЖЕНЫ

Полевой выход артиллерийских подразделений завершился боевыми стрельбами. На огневых позициях было много новобранцев. За неделю интенсивной боевой подготовки солдаты научились разворачивать и наводить минометы на цель, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР.

Минометные батареи вели огонь по пехоте условного противника. Подразделения показали слаженную работу и взаимодействие боевых расчетов. Командиры продемонстрировали умение управлять личным составом в различных видах боя.

«О подготовке солдат можно судить по пораженным целям. У нас есть наработки по подготовке новобранцев, которые позволяют обучить солдат боевой работе в короткие сроки. Военнослужащие выполняют нормативы быстрее, чем это требуется», – отметил командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский.

По результатам боевых стрельб учебные цели противника уничтожены. Занятия артиллерийских подразделений в Вооруженных силах проводятся регулярно и направлены на совершенствование практических навыков военнослужащих.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»