Наши спортивные достижения Новости

Минобороны – чемпион среди силовиков по результатам спартакиады органов госвласти

Команда Министерства обороны заняла первое место в неофициальном командном зачете в группе силовых министерств и ведомств по результатам Республиканской спартакиады среди органов государственной власти.

Лучшие из лучших спортсменов два дня соревновались на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак».

Всего в рамках спартакиады было представлено 13 видов соревнований: футбол, волейбол, армрестлинг, перетягивание каната, подтягивание на перекладине, жим гири (24 килограмма), прыжки через скакалку, техника пешего туризма, стрелковый поединок, настольный теннис, шашки, дартс и метание «буздугана» (деревянная булава ручной работы весом около 1.5 килограмм) – национальный молдавский вид состязаний.

Спортсмены были разделены на три большие группы. В силовом блоке – шесть команд. Представители остальных министерств и ведомств вошли во вторую группу, третью составили работники государственных администраций городов и районов республики. В этих группах соревновались по семь сборных.

Атлеты Министерства обороны стали лучшими в традиционно мужских силовых конкурсах – жиме гири и подтягивании на турнике, а также в прыжках через скакалку и настольном теннисе.

За первое место в неофициальном общекомандном зачете спортсменов поблагодарил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников: «На протяжении двух последних месяцев практически ежедневно спортсмены тренировались, готовились к спартакиаде. Никаких вольготных условий и освобождения от выполнения служебных обязанностей не было. Люди были настроены, системная подготовка к спартакиаде дала свои результаты. Спортсмены, конечно же, будут поощрены», – отметил заместитель министра обороны.

Церемонию награждения победителей и участников Республиканской спартакиады украсило выступление юных приднестровских дарований. Спартакиада стала праздником достижений для участников и способом консолидации представителей органов государственной власти.

В нынешнем году спартакиада была приурочена к пятой годовщине создания Государственной службы по спорту ПМР и к профессиональному празднику приднестровских спортсменов – Дню работника физической культуры и спорта.