СМИ об армии

МИНОБОРОНЫ – ЧЕМПИОН СРЕДИ СИЛОВИКОВ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ СПАРТАКИАДЫ ОРГАНОВ ГОСВЛАСТИ

Атлеты ведомства стали лучшими в жиме гири и подтягивании на турнике, а также в настольном теннисе.

На базе Спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак» в течение двух дней проходила Республиканская спартакиада среди органов госвласти, сообщает пресс-служба Минобороны ПМР. Спортсмены были разделены на три большие группы. В силовом блоке – шесть команд. Представители остальных министерств и ведомств вошли во вторую группу, третью составили работники госадминистраций городов и районов республики. В этих группах соревновались по семь сборных.

Всего в рамках спартакиады было представлено 11 видов соревнований: футбол, волейбол, армрестлинг, перетягивание каната, подтягивание на перекладине, жим гири (24 килограмма), прыжки через скакалку, настольный теннис, шашки, дартс и метание буздугана – национальный молдавский вид состязаний.

Атлеты Минобороны стали лучшими в традиционно мужских силовых конкурсах – жиме гири и подтягивании на турнике, а также в прыжках через скакалку и настольном теннисе. В итоге команда Вооруженных сил республики заняла первое место в неофициальном командном зачете в группе силовых министерств и ведомств.

За победный результат участников спартакиады поблагодарил замминистра обороны подполковник Александр Доников. Он отметил, что на протяжении двух последних месяцев практически ежедневно спортсмены тренировались, готовились к спартакиаде.

«Никаких вольготных условий и освобождения от выполнения служебных обязанностей не было. Люди были настроены, системная подготовка к спартакиаде дала свои результаты. Спортсмены, конечно же, будут поощрены», – подчеркнул замминистра обороны.

Церемонию награждения победителей и участников Республиканской спартакиады украсило выступление юных приднестровских дарований.

В этом году спартакиада была приурочена к пятой годовщине создания Госслужбы по спорту ПМР и ко Дню работника физической культуры и спорта.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»