Новости

Новобранцы Тираспольского гарнизона приняли Военную присягу

В одной из воинских частей Вооруженных сил прошла торжественная церемония принятия Военной присяги.

Поздравить военнослужащих с этим знаменательным событием в их жизни прибыл заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско. Поддержать солдат пришли родные и близкие.

Ряды Вооруженных сил пополнили артиллеристы, мотострелки и бойцы спецподразделения. В торжественной обстановке новобранцы поклялись верно служить народу Приднестровской Молдавской Республики.

«Армия это новая страница вашей жизни. Впереди у вас не легкая, но интересная служба, вы постигнете военные науки, закалите ваш характер и дух, станете физически сильней», – отметил заместитель министра обороны.

Солдаты впервые в жизни прошли торжественным маршем, чеканя шаг под звуки военного оркестра. Мероприятие завершилось показательными выступлениями военнослужащих роты Почетного караула и бойцов спецназа.

«Принятие военной присяги – это новая ступень в моей жизни. Здесь парни становятся физически крепкими, выносливыми и мужественными. Каждый мужчина должен уметь защищать своих родных и близких», – уверен военнослужащий спецназа Андрей Харчу.

После принятия Военной присяги солдаты ушли в свое первое увольнение. Впереди у них наряды, учения, полевые выходы и боевые стрельбы. За год военной службы бойцы научатся стрелять из различного вида вооружения, а также водить военную технику.