Новости

Сборы с инструкторами по самбо проходят в Вооруженных силах

Занятия проводятся несколько раз в год и направлены на совершенствование спортивных навыков военнослужащих. В ходе десятидневных сборов под руководством тренера инструкторы изучают технику выполнения бросков, болевых и удушающих приемов.

В армии этому виду боевого искусства в обязательном порядке обучаются все военнослужащие. По окончании сборов инструкторы вернутся по местам несения службы и продолжат обучать военнослужащих ввоинских частях и учреждениях Министерства обороны.

«Самбо как вид единоборства постоянно развивается. Сборы позволяют инструкторам узнать что-то новое. В совершенстве освоить технику выполнения приемов. Благодаря сборам уровень профессиональной подготовки инструкторов по самбо постоянно растет. В воинских частях занятия по самбо проводятся регулярно. Свой опыт и знания инструкторы передают военнослужащим», – отметил начальник отделения физического воспитания капитан Илья Бурдыгин.

Совсем скоро состоится чемпионат Вооруженных сил по самбо. Он выявит кандидатов в сборную Министерства обороны. Спортсмены будут представлять ведомство на соревнованиях среди силовых структур республики.