СМИ об армии

«Днестровские зори» – под пристальным вниманием Президента

О перспективах «реанимации» оздоровительного комплекса Глава государства спрашивал у руководителей оборонного ведомства и Минэкономразвития. О том, что «Днестровские зори» оказались на грани закрытия, заговорили около года назад. Решением Президента здравница была передана из ведения Минздрава Министерству обороны. На сегодня осуществлен большой объем работ. Приведено в порядок около 20 гектаров территории. Еще 30 гектаров старых насаждений предстоит расчистить, сообщил Президенту министр обороны. По словам Олега Обручкова, ремонта требуют и корпуса.

Также участники совещания говорили о необходимости возврата к жизни скважины минеральной воды и обустройства помещения для проведения процедур. Серьезная проблема – исторические долги. Их сумма превышает 7 миллионов рублей. Порядка миллиона – задолженность по зарплате. Если незамедлительно не приступить к организационно-штатным мероприятиям, то эта сумма будет расти, отметил Олег Обручков. «Днестровские зори» должны принять первых посетителей уже 1 октября. Стоимость путевки планируется сделать немного ниже, чем в каменском санатории «Днестр». Комплекс будет функционировать круглогодично и принимать как детей, так и взрослых. Ожидается, что за лето удастся принять до 4,5 тысяч ребят. Точный бизнес-план должен быть в ближайшее время представлен на согласование в министерства экономического блока.

На уровне минэкономразвития параллельно ведется работа по реструктуризации долгов «Днестровские зори», сообщил Главе государства Александр Мартынов. Вадим Красносельский напомнил о социальной значимости объекта и призвал собеседников держать вопрос под личным контролем, сообщает пресс-служба Президента ПМР.