Новости

В спецназе проходят тактико-специальные занятия

С бойцами отрабатывается организация засады и взаимодействие внутри разведгруппы, захват объектов.

При организации засады участвуют группы: наблюдения, огневого обеспечения и захвата. Предварительно проводится маскировка района, определяется место, оборудуются соответствующие позиции, чтобы в установленное время встретить условного противника.

Информацию о подступах к месту проведения засады собирают наблюдатели. «Военнопленный», захваченный со специальной целью, становится ценным источником сведений о неприятеле.

Ведение разведки и маскировки, умение быстро ориентироваться в меняющейся обстановке и выполнять специальные задачи, – каждый боец разведгруппы отрабатывает это в ходе тактико-специальных занятий до автоматизма.

Во время выполнения той или иной вводной бойцы учатся правильно действовать в боевых порядках, выбирать положение для стрельбы и прикрывать друг друга.

Свои навыки военнослужащие спецназа совершенствуют как на местности, так и в городских условиях. Работа в зданиях, проведение разведки в городе и иных населенных пунктах – один из самых сложных вопросов. Руководители занятий говорят, что к деталям нужно подходить тонко, методически рассматривать каждый вопрос.

«В здании имеются дверные косяки, проемы, окна, коридоры, углы, угроза может исходить с любой комнаты, с любого направления. Нижние и верхние этажи, углы здания, тыльная сторона, – у каждого бойца свой сектор обстрела. Надо отработать все сигналы управления, взаимодействия, чтобы каждый друг друга понимал, кто на каком этапе работает и что выполняет», – подчеркивает один из инструкторов.

На занятиях бойцы также привыкают к погодным условиям и экипировке. Вскоре им предстоит выполнять боевые задачи в ходе тактико-специальных учений, там все закрепленные ранее вопросы будут отрабатываться на зачет.