СМИ об армии

«Наследники Победы» избрали Президента лидером движения

Три дня занятий спортом, стрельба из пневматики и пейнтбольных маркеров, марш-бросок, конкурсы на знание истории, дискуссии и дебаты. Конец минувшей недели надолго запомнится участникам слёта «Наследники Победы». Их в лагере «Днестровские зори» собралось четыре с половиной сотни. Патриотическое мероприятие подобного масштаба в республике проходило впервые. Но станет традиционным и ежегодным. Это пообещал Президент Вадим Красносельский. В воскресенье глава государства пообщался с активом форума. «Наследники Победы» – это не просто громкие слова, отметил Вадим Красносельский:
«Мы являемся наследниками побед русского солдата на этой земле. Это и екатерининский солдат…, мы, конечно, являемся наследниками Победы воинов Великой Отечественной войны, советского солдата, и, конечно, наследниками Победы нашего защитника, защитника Приднестровья. Это и есть связь времён, это и есть связь поколений».
Цель слёта – вспомнить все эти победы, вспомнить о тех, кто проливал кровь, защищая Родину, добавил Вадим Красносельский.
Общение с молодежью длилось около часа. Ребята получили возможность задать главе государства все интересующие их вопросы. Тематика была самой разной. От итогов встречи с российским вице-премьером Дмитрием Козаком и  перспектив развития экономики Приднестровья,  до просьбы предоставить макет автомата для уроков начальной военной подготовки.
Некоторые  участники слета занимаются поисковой деятельностью. Их интересовало, сможет ли государство предоставить им поддержку и информацию об укреплениях времён Великой Отечественной войны.
«Самое главное – создать некую законодательную модель, чтобы это было законно. Кроме того, закон будет позволять соблюдать безопасность при проведении тех или иных работ. Одно могу сказать. Те, кто занимается этим делом, – достойны уважения. Когда извлекаются останки наших погибших солдат, когда делаются перезахоронения, наверное, в этом и главная суть. Суть не в том, чтобы найти какие-то ржавые патроны или ржавый автомат, а в том, чтобы восстановить историю».
Также в ходе беседы стало известно, что для обмена опытом 7 суворовцев и 7 кадетов смогут 2 месяца поучиться в российском Нахимовском училище, а уроки начальной военной подготовки в школах и техникумах, возможно, разнообразят игрой в пейнтбол. С такой инициативой выступил Президент. Кстати, в это воскресенье Вадим Красносельский занял ещё одну должность. «Наследники Победы» единодушно избрали Президента лидером движения. Прошедший  слёт – это не только место для новых знакомств и встреч с единомышленниками. Это и три дня соревнований по различным военным и спортивным дисциплинам. Призёры и победители состязаний получили награды из рук Президента.