Новости

Военно-патриотический слет «Наследники Победы – 2018» продолжается

Во второй день слета молодые ребята принимали участие в военно-спортивных состязаниях различных видов.

Все участники были распределены на три возрастные группы. Первая – самый младший состав – это победители конкурса «Юный патриот Приднестровья», курсанты Тираспольского Суворовского военного училища, кадеты Республиканского кадетского корпуса МВД ПМР, казачата и Юнармия. Вторая категория состояла из учащихся системы профессионального образования. А третью группу представляли ученики высших учебных заведений: Приднестровский государственный университет , Тираспольский юридический институт и Военный институт Министерства обороны.

Хоть погода и усложнила условия проведения состязаний, ребята с рвением преодолевали препятствия и одерживали заслуженные победы.

«Сегодня главная задача всех нас – это максимально задействовать ребят и максимально оторвать от интернета, в котором они живут постоянно. Здесь мы работаем в этом направлении. Этот слет первый и он даст старт. После слета будет выработана концепция, определено дальнейшее направление развития этого лагеря патриотики именно в свете этой территории. Я вижу на базе этого лагеря базу «Патриот» для республики, где будут проходить все мероприятия военно-патриотической направленности», – подчеркнул руководитель слета «Наследники Победы» полковник запаса Игорь Буга.

Всего в слете было представлено порядка 20-ти учебных точек. Среди них – стрельба из пневматических винтовок со снайперским прицелом и обучение стрельбе из пневматического пистолета Макарова. Среди участников слета прошли соревнования по преодолению комплексной полосы препятствий и сдача нормативов марш броска в составе отделения. Помимо этого ребята получили навыки штыкового и ножевого боя. Программа включила в себя также курс идеологической подготовки, направленной на изучение истории и сдачу соответствующих зачетов по истории ПМР.

Особенностью дня стал турнир по пейнтболу. От каждой команды в нем участвовало по пять человек. От ребят требовалось не только умение вести бой, но и слаженность работы всех участников команды. Главной целью игры являлось поднятие флага противника. В своей категории победу одержали курсанты Тираспольского Суворовского военного училища.

«Мы готовились около месяца к турнирному пейнтболу. У нас больше оборонительная тактика, то есть капитан команды находится позади игроков, смотрит за командой и координирует их. Наша команда сплоченная, все друг друга чувствуют, понимают, плюс ощущается поддержка командиров», – отметил офицер-воспитатель 6 курса лейтенант Александр Костецкий.

Завтра, после сдачи нормативов по физической подготовке, ребят ждет подведение итогов прошедших состязаний и награждение победителей. Завершится военно-патриотический слет «Наследники Победы – 2018» торжественной церемонией закрытия.