Военный институт Наши таланты Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Военнослужащие продемонстрировали вокальное мастерство на конкурсе «Голос армии»

Музыкальное мероприятие подобного формата проходит в Министерстве обороны во второй раз.

Сегодня на сцене культурно-досугового центра «Мир» военнослужащие воинских частей и учреждений смогли вжиться в роль именитых певцов и музыкантов, а также показать свой вокальный талант. Конкурсная программа состояла из двух частей и включала в себя отличающиеся по стилю вокальные и инструментальные номера.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри, председателем которого был главный военный дирижер Министерства обороны, народный артист республики полковник Виталий Войнов. В состав жюри также вошли главный специалист управления культуры и искусства, образования и дополнительного образования художественно-эстетической направленности Государственной службы по культуре и историческому наследию, отличный работник культуры Галина Белоглазова, ветеран Вооруженных сил, член общественного совета при Государственной администрации города Тирасполя полковник в отставке Валерий Глазков и старшина Военного оркестра Оперативной группы российских войск в Приднестровье прапорщик Виктор Кобилаш.

Приветственным словом вокальный конкурс открыли почетные гости, в числе которых были начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко, начальник Государственной службы по культуре и историческому наследию Мария Кырмыз и начальник Управления культуры города Тирасполя Наталья Янковская.

«Кроме мероприятий, связанных с тактическими учениями, парадом и других мероприятий, связанных с боевой готовностью, мы проводим и творческие мероприятия. Сегодня в рамках проекта «Голос армии» участники покажут свои таланты. Я хочу пожелать всем участникам творческих успехов. Да победит его величество талант», – отметил, открывая мероприятие, полковник Сергей Герасютенко.

Для зрителей прозвучали как современные, так и знаменитые композиции двадцатого столетия, среди которых песня «От героев былых времен», из известной киноленты «Офицеры» в исполнении рядового Ивана Бойко. Она позволила слушателям окунуться в атмосферу трагического периода Великой Отечественной войны, пропитанную духом патриотизма и преданности военному делу.

Военнослужащие исполнили ряд песен на военную тематику, затрагивая важность сохранения мира на земле. Это такие композиции, как «Адмирал», «За нами Путин и Сталинград», «Мир свободный от войны» и другие.

Курсанты Тираспольского Суворовского военного училища показали прекрасные вокальные данные и творческий подход. Особенное впечатление произвела песня «Северный ветер» в исполнении суворовца Андрея Ганенкова, которая сопровождалась танцевальной постановкой ансамбля эстрадного танца «Престиж».

В момент исполнения каждый конкурсант не только показал свои вокальные навыки, но и передал особенную атмосферу выбранного произведения.

Подводя итоги, члены жюри традиционно наградили участников и победителей музыкального конкурса дипломами. В номинации «Приз зрительских симпатий» победу одержал курсант Военного института Никита Картавцев с песней «Жди». Победителем стал военнослужащий войсковой части 40896 сержант Степан Курка, исполнивший «Балладу о солдате».

Завершился вокальный конкурс «Голос армии» традиционным совместным исполнением всеми участниками и солистами оркестра Главного штаба Вооруженных сил песни «Служить Отчизне».