Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Суворовцы первого курса получили свои первые удостоверения

Сегодня в Тираспольском Суворовском военном училище в торжественной обстановке прошла церемония награждения военнослужащих и служащих, а также вручение суворовцам-первокурсникам их первых документов.

Первокурсники ждали этого дня с нетерпением. Они уже поступили в Суворовское военное училище, пройдя ряд испытаний, произнесли клятву суворовца и приступили к учебе, осталось лишь получить свой первый документ на пути служению Отечеству. В знаменательный день 27-й годовщины образования Вооруженных сил ПМР министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков и заместитель министра по воспитательной работе подполковник Александр Доников вручили ребятам удостоверения суворовцев.

«Вы, суворовцы, неотъемлемая часть Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики. Вы будете элитой этих Вооруженных сил и будете продолжать дело своих отцов по охране суверенитета Приднестровской Молдавской Республики. Поэтому поздравляю вас с 27-й годовщиной образования Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики. Желаю вам счастья, здоровья, успехов в учебе и мирного неба над головой»,– отметил министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков.

На основании Указа Президента ПМР №326 министр обороны вручил ряду военнослужащих Тираспольского Суворовского военного училища медали «За безупречную службу» III, II и I степени.

В честь праздника также состоялось присвоение воинских званий и вручение погон младших вице-сержантов тем суворовцам, которые на протяжении года своим трудом доказывали, что они самые лучшие и достойные.

«Для них это очень важно. Они до последнего не знали, кто из них попал в приказ. Действительно, это элита Вооруженных сил, в этих стенах мы воспитываем младших командиров. Ребята относятся к этому очень серьезно», – подчеркнул начальник Тираспольского Суворовского военного училища подполковник Сергей Александров.

Завершением стало торжественное вручение военнослужащим ТСВУ памятных медалей «75 лет Суворовским военным училищам» за большой вклад в становление и развитие суворовского движения в Приднестровье.