СМИ об армии

КУРСАНТЫ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ПРИНЯЛИ ПРИСЯГУ

Вместе с военной молодые люди получат и гражданскую специальность.

Курсанты Военного института Минобороны присягнули на верность Родине. Торжественная церемония по традиции прошла в День образования приднестровских Вооружённых сил на столичном Мемориале Славы.

Перед присягой руководство военного ведомства почтило память павших защитников Приднестровья возложением цветов. Новобранцев института с главным днём в их военной карьере поздравил министр обороны Олег Обручков.

«Вы уже успешно прошли курс молодого бойца, теперь у вас впереди четыре года учёбы. Вам предстоит проявить усердие, старание в обучении, выдержку и выносливость в предстоящих полевых выходах, стрельбах и вождении военной техники. Будьте прилежными в обучении, с честью несите звание курсанта Военного института», – отметил министр.

Причины, по которым юноши решили связать свою жизнь с армией, у каждого свои. Кто-то продолжает военную династию, кто-то уверен, что именно служба – это занятие, достойное мужчины.

«Я всё время смотрел военные фильмы, и мне нравилось поведение солдата, оно, знаете, как-то закаляет боевой дух. Я прошёл курс молодого бойца и понял, что здесь можно стать мужчиной», – рассказал один из курсантов Дмитрий Райс.

Теперь юношам предстоит четыре года постигать военную науку. Как признаются их старшие товарищи, это время пролетит незаметно, а к армейским будням привыкаешь быстро. Вместе с военной курсанты приобретают и гражданскую специальность.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»