СМИ об армии

Курсанты Военного института приняли присягу

В День образования Вооружённых сил курсанты Военного института Минобороны присягнули на верность Родине. Торжественная церемония по традиции прошла на столичном Мемориале славы. Перед присягой руководство военного ведомства почтило память павших защитников Приднестровья возложением цветов. Новобранцев института с главным днём в их военной карьере поздравил министр обороны Олег Обручков:
«Вы уже успешно прошли курс молодого бойца, теперь у вас впереди четыре года учебы. Вам предстоит проявить усердие, старание в обучении, выдержку и выносливость в предстоящих полевых выходах, стрельбах и вождении военной техники. Будьте прилежными в обучении, с честью несите звание курсанта Военного института».
Причины, по которым юноши решили связать свою жизнь с армией, у каждого свои. Кто-то продолжает военную династию, кто-то уверен, что именно служба в армии – занятие, достойное  мужчины.
Дмитрий Райс, курсант: «Я всё время смотрел фильмы о войне и вообще военные фильмы и мне нравилось поведение солдата, оно, знаете, как-то закаляет боевой дух. Я прошёл курс молодого бойца и понял, что здесь можно стать мужчиной».
Поддержать будущих офицеров перед волнительным событием пришли самые близкие: родители, друзья, девушки.
Галина Олеговна, мать одного из курсантов: «Ещё вчера вы были мальчишками, а сегодня курсанты военного института. Вы должны стремиться быть достойными звания офицера. Вы сделали свой выбор, и мы поддерживаем вас».
Курсантов благословил отец Владимир. Завершилась церемония торжественным маршем.