СМИ об армии

Годовщину создания приднестровской армии отметили в Тираспольском Суворовском военном училище

Отличившимся по итогам минувшего учебного года суворовцам присвоили специальные воинские звания – первые в их жизни. Будущих защитников Родины пришел поздравить министр обороны Олег Обручков. Он напомнил об истории создания приднестровского государства и ее Вооруженных сил.
«Военнослужащие ТСО, гвардии слились в одно целое и смогли дать отпор агрессору. Мы и вы, в том числе, являемся последователями этих людей, и сегодня на нас лежит ответственность по сохранности мира на этой земле. Суворовцы – неотъемлемая часть Вооруженных сил ПМР, вы будете элитой этих Вооруженных сил и будете продолжать дело своих отцов по охране суверенитета ПМР».
Суворовцам, которые проявили себя в учебе, спортивных и культурных мероприятиях, были присвоены звания младших вице-сержантов. Богдан Сеник достойно выступил в плац-параде совместно с Ротой Почетного караула. Иван Симченко 2 сентября на военном параде нес знамя училища, к тому же он – заместитель командира взвода.
«Могу своих товарищей убедить, поставить в наряд, снять с наряда, дать благодарность, поощрить как-то. Родители еще не знают, что мне присвоили звание младшего вице-сержанта. Мне кажется, что они очень обрадуются, будут рады за меня».
Присвоение званий отметят в личном деле, в дальнейшем это станет бонусом при поступлении в военный вуз. Специальные звания – это традиция советских военных училищ, рассказал начальник Тираспольского Суворовского военного училища Сергей Александров.
«Специальные звания сегодня были присвоены тем суворовцам, которые отличилась на протяжении года в различного рода мероприятиях. Они заслужили эти звания своим трудом, своей учебой, своими достижениями. Эти звания потом будут преимуществом для прохождения службы, для обучения в военных институтах».
А пятиклассникам, принятым в этом году в военное училище, в торжественной обстановке вручили удостоверения суворовца.